saudade branca...

do ciclo de poemas cromaticos,onde o autor colocando cor em verso(s) procura expressar algo ou um sentimento .



Saudade branca

http://youtu.be/ii2Adi2iFRM


Ai!Que esta imagem comove e encanta...
Sem,contudo ,saber de onde,ela me assalta
Parece um cinzento vazio,saudade branca
Do amor, tempo da ventura que,hoje, me falta

Contudo,permanece a beleza n’algum recanto
Que minha alma intui ,qual a migratória ave...
E falando com pedras,ouvindo do vento,acalanto
Sente a caricia, azulada brisa,que,agora, a invade

Mas,como os cegos olhos telúricos,poderiam ver?
Se fino véu,qual suave pétala rubra de um ciclame
Turva me a maviosa visão daquilo que poderia ser
E meu abjeto ego ofende-me ,torna-me vil,infame!

Ah!Que esta imagem encanta ,enfim,me.comove.....
Posto que,vem do fundo d’alma,verde calmaria...
Do amor,que em tudo habita e a tudo,assim,move
Ouço ,por fim,mavioso canto que,há muito conhecia!






O poeta pegou no pincel
/ Para a saudade pintar /
Branca, pingada de mel,
/ Pois queria-a adoçar


obrigado Ana pela singela interação!