Ela..., se foi...

Parece que foi ontem, quando a conhecí.

Mas não foi ontem.

Foi no ano de 1975...

mas parece que foi ontem, pela saudade.

Numa certa noite.

Quando ela me olhou.

Me reprovou, depois me aceitou.

Sorriu, e me convidou para entrar na sua casa.

Mesmo sabendo que eu estava ali,

conquistando um pedaço seu, a sua filha.

Depois começamos a nos conhecer melhor.

Foi bem melhor pra mim, não posso negar.

Aquele sorriso doce, o olhar sereno.

Suas mãos calejadas pelo tempo.

As palavras certas, sinceras, honestas.

Os cabelos brancos.

A pele macia, sedosa.

Parecia mais uma santa.

Mas era apenas uma mulher!

Me aconselhou quantas vêzes foi necessário.

Nunca cansou de me dizer uma palavra,

de carinho, de incentivo, a palavra certa.

Mas o tempo, aos poucos foi nos separando.

Eu fui me afastando, me afastando...

Mas ela não esqueceu de mim, que bom!

Eu não deixei de fazer parte da sua família, pra ela.

Depois, Deus a levou para junto de Sí.

Agora ela está mais feliz, em paz, no céu!

Por todos estes motivos, eu não a esquecerei.

E com essas poucas, e, minhas palavras.

Eu a eternizo no meu coração!

Descanse em paz, Dona Umbelina Motta Perez.

Manaus, 23 de janeiro de 2013.

Marcos Antonio Costa da Silva

OBS. Minha minúscula homenagem póstuma a minha ex-sogra

UMBELINA MOTTA PEREZ.