A Dor de Um Retornado!...
 
Uma lágrima de dor,
Um suspiro de pouco amor,
- Uma nuvem ao sol-pôr,
- num oceano vermelho-rubro, de estertor!
 
Um sentimento de puro abandono,
Qual andorinha no sono,
Desta primavera já sem dono,
- Sem inverno, sem verão e sem outono.

Uma lágrima de dor e de saudade,
Um soluço não contido por maldade,
- Desta vã caminhada em tenra idade,
- Na esperança de uma última vontade.

Se me escapa já por muito desalinho,
Da postura inconformada sem carinho,
- Da minha alma que se vai devagarinho.
- Contra o vento da quebrada do caminho!

Uma lágrima no rosto que padece,
Qual folha solta desta cepa que envelhece.
- Feito tronco de castanho que anoitece,
- Na ramada tão sem flor, que o frio nela desce.

Uma lágrima de dor!
Desta primavera já sem cor,
Um soluço não contido ao sol-pôr,
- Uma lembrança tão distante desse amor!
- Da minha alma, ela se afasta num vapor.

Essa dor, essa lágrima, essa flor. 
Por lá ficou adormecida,
Não desceu pelo meu rosto já nublado,
Desta dor de ter saudade à despedida.
Que já pressinto estar aqui, bem a meu lado.

Uma dor, Uma nuvem, Uma lágrima,
- no oceano deste Amor tão mal-tratado!
Mais um sonho que se apaga amortalhado.

Autor: Silvino Potencio (in Poesias Soltas)
Lisboa: Out/1979

Publicado em www.silvinopotencio.net
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 20/01/2013
Reeditado em 19/04/2019
Código do texto: T4095093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.