Convidou a vida pra dançar

Puseram-se em marcha os planos de Deus

E um sôfrego adeus entoou nossos corações

Para a última dança convocaram os passos teus

E o mais forte dançarino aprestou-se às rogações

Ainda muito menino tomou a vida nos braços

E em teus acalantados abraços pôs-se a bailar no salão

Rendia-se pasmo o mundo sob os teus imponentes passos

Posto em vasta catatonia imergiu nos versos da canção

Tantas por ti foram amadas, mas poucas foram prima-donas,

As quais despiu tua coragem e confessou tua doçura

No tilintar dos teus corpos nas liras de tua candura

Floriram formosos os filhos guardados por tua madona

Jaz às margens da alegria junto aos desvelos dum bem-me-quer

O patriarca desta família que ora o devota louvações

A memória de ti valsa agora em saudosos corações

Partiu o dançarino de pernas tortas, nosso adorado José.

Carlos Roberto Felix Viana

Dedico estes versos, com muito

amor e saudade, em memória

de meu querido

avô!

CarlosViana
Enviado por CarlosViana em 23/12/2012
Reeditado em 10/11/2015
Código do texto: T4049464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.