PERFUME DE MULHER

Ao revirar baús, minhas gavetas

entre livros poéticos, papéis e cartas

contendo seus mistérios

amarelados pelo tempo

na mistura entre bolores e fungos

guardando histórias e segredos

de momentos passados,

tempos idos...

onde as emoções inspiravam-se

em puros sentimentos até agora guardados,

adormecidos, repousavam até então...

meu olhar curioso capturava o detalhe

que escapava ao meio de um livro

de Pablo Neruda, intitulado, "Todo el amor"

um envelope em branco, onde envolvia uma carta...

ao abri-la, pressenti uma fragrância,

um perfume de mulher,

envolvente, penetrante, um delírio...

remetendo-me as recordações

onde meu peito agora acelerado

batendo descompassado,

me trazia a lembrança da mulher amada...

meus olhos brilharam

lágrimas vertiam

desse meu reviver, desse meu presságio,

era carta da singela donsela

na derradeira despedida

me contando sua partida

me dizendo adeus...

pois seu coração embarcava

em outro mares

em outros oceanos

e o que apartavá-nos

era nosso amor impossível

insensível, cravejados de ciúmes

e nossos amores incomensuráveis

conturbados por nos amarmos demais...,

pensativo e cativo das minhas adversidades

choro esse amor perdido

em meios dos meus livros

em meios das minhas lembranças...

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 13/12/2012
Código do texto: T4033564
Classificação de conteúdo: seguro