DUETO EM HOMENAGEM À SAUDOSA POETA FERNANDA MARIA

EM HOMENAGEM À SAUDOSA POETAMIGA FERNANDA MARIA

Por que dizer adeus, quando

existe uma doce recordação?

Acabei de receber a notícia da partida de nossa querida

amiga, a poeta e artista Fernanda Maria...

Procurando algo para homenagear a querida amiga,

dei com os olhos neste dueto escrito em 30/11/2004.

E repito a pergunta feita:

"Por que dizer adeus, quando existe uma doce recordação?"

E a doce recordação que nossa já saudosa artista nos deixa,

são suas lindas formatações, e seus poemas revelando a poesia

que ela levava em sua bela alma.

Fernanda Maria, fique bem, participando da

ACCL (Academia Celestial de Ciencias e Letras),

poetando ao lado de nosso querido Amigão...

ADEUS

Fernanda Maria

Lá longe no horizonte,

o sol vem aparecendo

enchendo de encantamento,

a terra molhada que seduz.

e o mar fica incandescente

com cascatas silentes

filigranadas de luz.

E na terra,

as rosas sacodem as pétalas ,

abrindo-se com paixão-

Já vem o perfume do resedá...

A cigarra canta

saudando o sol,

saudando a vida.

Eu, uma abelha sem mel,

fico cismando :

Porque os rouxinois

amam no seu chilrear ?

E eu sem minha flor ,

tão calada...

sem uma aria

de despedida?

E o vento voa,

e com ele o mar e o céu...

Pelo oceano e firmamento,

quero divagar

bem devagar, aos poucos,

Ouvindo os sons do mundo,

rogando pra ele me levar pra você,

porque,

preciso de acalanto

no manto de seus braços,

ao menos uma vez mais,

tenho tanto pra contar!

Você vai aparecer porque,

são tantas coisas pra falar...

tanta estoria pra lembrar...

Lá onde o mar e a terra

se encontram

e misturam-se ao céu ,

vamos nos encontrar numa nuvem,

rompendo o mar e a terra.

o vento voa , levando-me a você

juntando nossos braços,

em mil abraços,

sua boca em minha boca,

eu preciso guardar .

Leva -me ao céu,

por esta noite, meu amor!

preciso do seu adeus.

Fernanda Maria

10/11/2004

****************

DOCE RECORDAÇÃO

Marcial Salaverry

Doce recordação...que alegra o coração,

trazendo de novo aquela mesma emoção...

aquele breve momento... aquele gesto de carinho...

aquele simples beijinho...

aquela mera promessa de amor.

Ficou como uma doce recordação...

ficou na lembrança... ficou no coração.

Nem sempre podemos ter o que queremos...

mas lembranças doces sempre teremos...

Bons momentos que não devem ser esquecidos,

pois não foram momentos perdidos...

Foram momentos de felicidade,

que deixaram saudade...

Saudade de algo que não se completou...

não estava preso e se soltou...

Enfim... momentos para sempre lembrados...

Doce recordação de carinhos trocados...

De algo que deixou saudade...

mas que trouxe felicidade...

Por que pensar em adeus,

se o momento é para até breve?

Se ainda nos queremos,

por que pensar em adeus?

Marcial Salaverry

30/11/2004