ANTIGOS VALORES

A medida em que o homem se afasta

Dos bons e antigos valores

A humanidade também se arrasta

E aumenta os seus próprios terrores

Como exemplo a virgindade.

Antes tão valorizada

Diante de tanta liberdade

Já não representa mais nada

Moça virgem hoje, é brega

Considerada fora de moda

E ao primeiro se entrega

As vezes em meio da roda

Achando-se muito gostosa

Finge ignorar dançando,

Que uma peste silenciosa

Aos poucos vai se espalhando

Honestidade virou virtude

E usam-na como jargão

Se orgulham de sua atitude

Como se não obrigação

Justiça a de Deus, somente

Na terra o dinheiro a comanda

Pobre mesmo sendo inocente

É preso ou olhado de banda

Impunidade é a madrinha

Que protege a bandidagem

E na política é a rainha

Que dorme com a pilantragem

Não sou dono da verdade

E nem tenho essa pretensão,

Mas hoje o que sinto é saudade

Dos bons e antigos valores

Pois o mal virou banalidade

E é o que faz a felicidade

Dos canais de televisão.

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 05/09/2012
Reeditado em 03/10/2020
Código do texto: T3867268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.