A Roda*

Roda da Leitura na Rua da Roda,

resolvi reviver o passado,

este espaço tão importante em minha vida.

Foi como penetrar no túnel do tempo

e reviver todos esses momentos,

sentado na mesma posição de antes.

Rua da Roda, por que esse nome?

Lembrei-me e eis o porquê:

Nos séculos passados o abandono

por motivos morais às mães solteiras

e o povo mergulhado na miséria

se iludia que a roda salvaria seus filhos!...

Nas Santas Casas de Misericórdia

o trabalho de acolhimento

e criação de enjeitados.

Instalava-se a Roda dos Expostos,

onde os bebês eram deixados!...

*A esquecida Praça do Sebo fica na Rua da Roda, no bairro de Santo Antônio (Centro do Recife) e foi criada em agosto de 1981. Antigamente, haviam recitais poéticos, leituras de textos ou trechos de livros. Era uma opção de lazer e cultura para a população.

José Calvino
Enviado por José Calvino em 28/08/2012
Código do texto: T3853422
Classificação de conteúdo: seguro