ARCO-ÍRIS DA SAUDADE

Arco-Íris da Saudade

Roze Alves

E na tarde chuvosa de janeiro,

não deu mais para esconder

aquela enorme saudade

E pensando vi surgir, lindo,

um arco-íris no céu. Tímido

como o querer que sinto por tí

E vendos suas cores pensei:

Vermelho como fica meu rosto,

ao receber um elogio carinhoso

Laranja a cor do por do sol,

deslumbrante, que tantas vezes

dividi contigo em devaneios

Amarelo fica meu sorriso, quando

apressada, e naquele horário,

corro para te encontrar e não estás

Verde é como ainda está o pequeno medo

que sinto de sofrer, de mal de amor,

espero que não amadureça nunca

Azul, cor da brilhante estrela que te dei,

para tê-lo todas as noites a velar

meu entrecortado e desbotado sono

Violeta, a última cor, que dediquei

aos meus sonhos felizes, porém

frágeis como uma ametista.

Amanhecer-M

RJ: 12/01/2012