ABANDONO
 
 
Ela caminha sozinha
 
pela rua, abandonada...
 
Ninguém dela se avizinha,
 
sequer a olham, nada!
 
Como ave migratória
 
que perdeu o seu destino,
 
disfarça seu desatino,
 
e prossegue no seu rumo,
 
tentando manter o prumo.
 
Em que momento desistiu
 
de sonhar os sonhos seus?
 
Por que ela não insistiu
 
e botou a culpa em Deus?
 
Nós não somos confiáveis,
 
agimos como crianças!
 
Somos nós os responsáveis
 
por nossas desesperanças.
 
Culpar o outro, é fácil
 
- fácil, mas não verdadeiro.
 
Culpemos a nós, primeiro!
 
RJ,30/01/11