"florença minha"

Ah! Firenze mia;

Quanto tempo não vago nas noites escuras das suas ruas?

A saudade perturba-me e me faz lembrar dos poetas e da cultura;

Das missas cantadas na catedral de Santa Maria Del Fiore.

Seus jardins, ah! Perco-me no tempo a lembrar de ti, Firenze mia;

O aroma dos perfumes, invade a essência humana e cria-lhes inspirações.

Suas montanhas belíssimas, brisa fresca a tardezinha e o inconfundível gelatto;

Capital da moda e mais bela do mundo, emana arte e aflora a sensualidade .

Mãe da toscana, acolheu os gênios da cultura e da arte, abrigou os judeus;

Berço do renascimento e marco da literatura mundial.

Quantas Juras de amor e conquistas concebeu; tendo ao fundo a Ponte Vecchio;

Muitos amores selados ali, amores... cenário de obras belíssimas...

Certamente Michelangelo, Dante, Da Vinci, brindaram-te em cálice de cristal;

Visito-te muitas vezes nas noites longas por aqui; da sacada, sinto seu aroma.

Loucura? Devaneios? Não importa! Basta-me as lembranças de ti;

Espere-me Florença minha, aí breve estarei revigorando seus encantos em mim.