SAUDADE
A VIDA
NOS LEVA
POR TANTOS CAMINHOS
QUE AS VEZES
BEIRAM ABISMOS.
SOMOS EMPURRADOS
EM ALGUNS MOMENTOS
E CARREGADOS EM OUTROS TANTOS
SOMOS ALERTADOS PARA NÃO PARAR
SOMOS COMPELIDOS A BUSCAR
BRIGAMOS CONOSCO MESMO
E COM A VIDA
QUE ORA MANTEMOS
AO RIGOR DE VENTOS
E CHUVAS
MAS TEM UM MOMENTO
QUE NÃO SE MUDA
É A SAUDADE
DA GENTE MESMO!
SAUDADE DE QUANDO
ÉRAMOS CRIANÇAS
DAS BRINCADEIRAS NA CHUVA
DOS DOCES E SORVETES
DAS GULOSEIMAS TÃO APETITOSAS.
TEMOS AQUELA SAUDADE
DA ADOLESCÊNCIA IMAGINADA
E NÃO VIVIDA A CONTENTO
DOS TEMPOS DE NAMOROS
DA PAQUERA NA ESQUINA
DEPOIS, MAIS VELHOS,
TEMOS SAUDADE DOS NOSSOS TRINTA
QUE NUNCA SÃO TRINTA E TRES
TRINTA E OITO...
SÃO SOMENTE TRINTA
DA MATURIDADE QUE SE MANIFESTOU
DOS RELACIONAMENTOS VIVIDOS
DAS PROMESSAS EXIBIDAS E NÃO CUMPRIDAS
DAS DORES QUE NOS MACHUCARAM
DA RAIVA REPRIMIDA, DO AMOR NÃO INFINITO
E COM O PASSAR DA VIDA
BOQUIABERTOS E SONOLENTOS
SOMOS DEVOLVIDOS A ESFERA
DO SOMENTE OLHAR E PRESENCIAR
NÃO MAIS AGIR OU FALAR
TALVEZ, SEJA ESTE O MOMENTO
QUE MAIS SAUDADE TEREMOS
DE TUDO QUE PODERÍAMOS
TER VIVIDO E NÃO O FIZEMOS
E AGORA É TARDE DEMAIS.
(Milena Medeiros-30/03/2012-23:45h- direto no blogger)
link da postagem no blogger:
http://milena-poeta.blogspot.com.br/2012/03/saudade.html
(selecione, copie o link acima e cole em seu navegador)