Na flor da Vida

Num amanhecer

Orvalhos correndo folhas abaixo

Lágrimas deslizando face abaixo

Partes de uma mesma natureza humana

Os nevoeiros pela manhã escondem os mistérios já diluídos em nossa alma na noite interminável.

Eles parecem sumir ao calor do sol

Desaparecem ao raiar das razões do mundo que nos cerca

As neblinas pelo anoitecer escondem os sentimentos mais densos

Eles ressurgem ao por do sol no encontro entre a frieza da razão e o calor do coração

Reaparecem no encontro consigo mesmo em momentos de solidão.

As cicatrizes escondidas lá nas profundezas de nossa alma

Estranhamente são tão perceptíveis na flor da nossa pele.

Na flor dos nossos lábios o sabor de tanto amor...

Na flor da saudade tantas lembranças feitas visões nos aquecem...

Na flor da água o reflexo implacável do tempo e as suas verdades...

Na flor dos cântaros os perfumes, as cores, a vida, os encantos...

Na flor do mar uma linha tênue divide os nossos sonhos da nossa realidade...

Na flor murcha dos túmulos reflexos da nossa alma vazia...

Na flor da vida os melhores momentos porque:

Tudo é intensidade

Densidade

Profundidade

Os caminhos são mais largos

Os dias mais iluminados

Os desafios são aprendizados para fortificar o eu, o tu, o nós

Para conhecer o valor das amizades

Descobrir que as distâncias não tiram a esperança

Nela acumulam-se os verdadeiros amores em saudade, em querer.

Robertson
Enviado por Robertson em 25/02/2012
Reeditado em 26/05/2012
Código do texto: T3519584