O CANTO DA PASSARADA

GILBERTO BRAZ ALMEIDA

Cantava a juriti,

cantava a saracura.

As águas do riacho murmuravam

por entre pedras que dormiam.

Cantava o pintassilgo,

cantava o sanhaço...

As paineiras se alvejavam

quando as painas se abriam.

Cantava o inhambu,

cantava a sabiá...

Nas árvores os frutos sobravam,

mais da metade apodrecia.

Cantava o tico-tico,

cantava a rolinha...

No roça a festa começava,

quando o sol surgia.

gilbapoeta
Enviado por gilbapoeta em 25/02/2012
Código do texto: T3518983
Classificação de conteúdo: seguro