CAMINHO DA ROÇA

GILBERTO BRAZ ALMEIDA

Havia muito cascalho

espalhado pelo caminho da roça,

da roça que tinha

um caminho estreito, tão estreito

que mal cabia uma carroça.

Sentia-se ao longe

o azedume das frutas,

as mangas apodreciam aos montes,

as laranjas apodreciam aos montes,

montes que enchiam carroças.

Oh! Curvas fechadas

na minha eterna saudade

do caminho estreito da roça!

por lá hei de voltar

algum dia feito criança feliz

num passeio de carroça.

gilbapoeta
Enviado por gilbapoeta em 14/02/2012
Código do texto: T3498766
Classificação de conteúdo: seguro