LUZ LITORÂNEA

Sinto em meu peito saudade

De minha querida terra natal

NATAL coincidência é seu nome

Situada em um litoral

Em meu quarto faço de tudo

Procurando nunca ficar só

Lembro da pacata cidade

Minha infância, meu Igapó

Simples, mas arborizado

Com aspecto de interior

E lindo a molecada no sítio

E namorados repletos de amor

Aos domingos vamos à missa

Depois, passeamos na praça

Nos divertimos nos parques

E assim, passa aquele dia de graça

As noites em seu silêncio

Ouvimos deliciosos suspiros

Ventos que sopram nas árvores

Canções de pequenos grilos

Aurora, o sol no horizonte

Um bem-te-vi começa chamar

Gente, gente, gente

Tá na hora de ir trabalhar

RN é um pequeno elefante

Camuflado no canto do Brasil

Lamento quem nunca o estudou

Nunca foi lá e nunca viu

Sol, rio, mares, dunas

Essência de sua beleza

Edificada pelas mãos divinas

Denominada natureza

Estabilidade de temperatura

Pelo vento com a sua brisa

Se bronzeam os mais lindos corpos

E, acima de tudo, se suavizam

Eu amo a minha terra Natal

Como, também, os tais turistas

Que à tona, ficam encantados

Por mais uma de suas conquistas

Desabrochou uma nova luz

Que ilumina o meu litoral

É o sol, o sol quem conduz

A minha querida terra NATAL

Do livro Dendroclasta - M. C. Garcia - São Paulo - 1988.