SAUDOSA MACAU!

Minha Saudosa Terra,

A tua Beleza Ocidental

Ofusca

Todos que por ti passam

És bela

No teu amanhecer

Coberta com o teu manto de sal

Onde espreita, O Sol

Ouço, por vezes,

Nas minhas recordações,

O tilintar dos cantares dos sabiás e

dos pardais.

Os aluguéis nas bicicletas do Senhor

Agripino que me transportavam

pela rua do “poço”

Onde eu passava as minhas horas vagas

MACAU,

Recorda o cantar das tuas cigarras,

Nas tardes quentes de verão,

O clamor dos vendedores de carne,

No mercado velho e que ainda hoje,

Me sacodem a Alma!

Como eram graciosas

As barracas espalhadas pelas ruelas

A fervilhar de gente,

Onde eu saboreava as tuas especialidades Macauense,

Como carne de sol de Caicó, toucinho,

Feijão verde, tapioca e mangunzá de Maria Damiana,

As tuas noites quentes

Onde se via as barcaças atracadas lá fora

Balançados suavemente pelas ondas dos teus mares

E iluminados por candeeiros suspensos,

Como que unidos ao azul do Céu

MACAU!

Sabendo que um dia me vais deixar,

Com esta Saudade imensa

De tudo o que tens de Bonito,

Esta Saudade que me vai Corroer

Durante os dias da minha vida,

Sabendo que nada posso fazer

Para te conservar

Limito-me a sonhar e a manter

As recordações mais belas

Que de ti, para sempre

GUARDAREI!!

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 24/09/2011
Código do texto: T3237943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.