Saudade

Estou sentindo uma saudade tão imensa

Que me proscreve como ser moderno e atual:

Trata-se de uma nostalgia vazia, como comentar?

Assim como uma estimativa exata e completa

Da qual, contudo, não é preciso lançar mão.

Estou me sentindo assim: vendo da nostalgia o vazio.

E nem sei o que pensei saber: pois me encontro menor

Que meu corpo, e não consigo saber quem sou.

Além disso: o que faço com essa saudade?

Sei ainda que esta nostalgia pode tornar-me

Um profano – Eu já passei por isso quando criança.

Sei inclusive que - em se tratando do cotidiano

É alterável a solidão retomando os sonhos

- essa saudade de fato é um isolamento.

Abrandai, pois, minha solidão, Deus,

Porque ela não me serve para nada

Nem me leva a viver dias melhores.

Concedei-me forças para versar

Sobre as possibilidades positivas.

Que eu desisto, Deus...Que eu desisto,

Obrigado Senhor, por mais este dia.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 20/12/2006
Reeditado em 20/12/2006
Código do texto: T323227
Classificação de conteúdo: seguro