Lamentos Duma Flor

Despeço-me de ti com meu último suspiro,

O Meu jazigo já foi construído

Com puro mármore polido!

Quem me dera perfumar estas almas

Que aqui jazem, mas meu cheiro só envolve

A ti, que daqui parte feliz!

O céu sempre chorou em noites claras

Para regar a terra onde fui plantada,

Agora meu perfume serve de essência para tua alma!

Por fim, só nos resta repousar a sete palmos

Abaixo desta terra regada por lágrimas

De saudades de quem ficou!

21/11/2008

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 19/08/2011
Reeditado em 19/08/2018
Código do texto: T3170552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.