chuv

Água  pura cai por toda parte,enfim!
Rolam,pela face ,refrescando minh’alma,        
As folhas vertem chuva com gotas calmas...
Copioso pranto da tristeza que há em mim. 

Pinguinhos no  telhado,fazem plim plim,plim,..
Parecem tilintar de pianinho alegre de criança
Grita meu coração;”Ai que meu sofrer,não tem fim”!
Finda a chuva, aroma de terra molhada , a lembrança...

Que , feliz ,sorrindo, bebia pouquinho d'água doce,
Passarinhos brincavam nas poças no chão,
Quisera voltar,ainda,que por um segundo,fosse!
Retornaria com uma pedrinha molhada em minha mão.

Ah!Qu' aquela  singela pedra, secreto e valiosos sinal !
O  cheiro da chuva ,qu"agora,meu rosto acaricia...
Alivia do peito e levando, para longe meu mal,
Calada amiga que,silente,chora inacabads sinfonia...