Velhos Tempos

Saudades dos velhos tempos

Que não voltam mais

Cadeiras nas calçadas

Famílias reunidas

Sorriso nos lábios

E pai contando causos

Filhos com olhos arregalados cheios de medo.

Bom tempo aqueles

Que famílias eram unidas

Almoço na mesa com toda família

Hoje, família separada.

Filhos encerrados nos seus mundinhos

Ou então navegando na internet

Fazendo uma leitura diferente da vida

Pais cada vez mais distantes

Ausência de carinho.

Imagino no futuro

Como será a humanidade

Se hoje cada um vive no seu egoísmo

Saudades daqueles tempos

Em que brincávamos inocentemente

Brincadeiras infantis.

Onde violência não havia.

Onde filho obedecia aos pais.

Respeitavam aos mais velhos.

Tinham valores e sabiam o que queriam.

Infelizmente nas atuais conjunturas

Nada disso acontece.

E a violência prepondera dentro dos lares

Vera Salbego

VeraSalbego
Enviado por VeraSalbego em 01/06/2011
Código do texto: T3008283
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.