SAUDADE DE MINHA INFÂNCIA EM WANDERLEY

Tenho pensando em minha cidadezinha,

Quando eu era criancinha, livre naquele lugar.

Parecia um sonho tudo, tudo que eu fazia,

Amizade era o que mais eu tinha e tempo para brincar.

Depois da aurora quando ali chegava o sol

Feito flor de girassol eu corria para escola,

Ali estudava, corria, pulava e também jogava bola,

A professora me abraçava, depois eu ia embora.

À tardinha, parecia obrigação, transpassava o portão,

Com destino a passear...

Não tinha rua, praça ou jardim que não eram visitados por mim,

Era tudo uma beleza! Ia aos bosques, a pé, visitar a natureza,

De bicicleta era uma certeza, contemplava o pôr do sol.

Via seus raios reluzentes cor de ouro nas horas crepusculares.

À noite, a lua vinha saudar-me da janela toda linda, toda bela,

Parecendo uma gazela, moça pura como a flor.

Hoje eu cresci, me mudei para bem longe e tudo já mudou:

Quando a lembrança resolve me visitar,

Vou para a porta da escola imaginária e começo a brincar:

Jogo bola com todos, os meus olhos lacrimejados

A velha bicicleta encostada naquela árvore que tinha lá

Mas tudo isso são somente miragens, eu sei,

São lembranças de Wanderley,

Minha cidade, meu lar.

Gilson Vasco
Enviado por Gilson Vasco em 05/04/2011
Código do texto: T2890962
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.