CRIANÇA CHORONA

CRIANÇA CHORONA

Saudade, criança chorona,

que está sempre de carona,

no meu pobre coração.

Saudade, com seu choro petulante,

me convida a todo instante

a viver nova emoção

Saudade é carisma perfeito

que fez ninho em meu peito

e veio aqui procriar

Saudade, ontem te mandei embora

hoje é minh’alma que chora

cansada de te esperar.

Saudade é viver eternamente

momentos felizes da gente

que o tempo não apagou.

Saudade é renovar emoções

ao afagar as ilusões

que o passado proporcionou

saudade é um afago que morde

pedindo sempre que acorde

um momento que se esqueceu.

Saudade é a dulcíssima amargura

de um instante de ternura

que algum dia se viveu.

Saudade é a rebelde esperança

daquela adulta criança

que vive sempre em mim.

Saudade é mancha de melancolia,

de tristeza, de alegria,

que deixou minha alma assim.

Saudade é a tristeza que resta

no fundo de um olhar em festa

que assim se sente a pecar.

Saudade é o segredo de um amor

que se transformou em dor

bem no fundo do meu olhar.

Afonso Martini

... anos 80

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 18/03/2011
Reeditado em 03/05/2012
Código do texto: T2856251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.