Quem tem sua raiz no sertão

Quem tem sua raiz no sertão

jamais consegue esquecer

aquele amado pedaço de chão

que te viu nascer e crescer.

Por mais que a cidade lhe forneça

tudo para que possa ser feliz

a lembrança faz com que não esqueça

a vida pacata que sonhou e que sempre quis.

Nunca saiu da minha lembrança

as pastagens por onde eu corria

traquinando pois era uma criança

que caia e levantava e depois sorria.

Hoje aqui nesse chão asfaltado

não consigo enxergar a natureza

só vejo o meu sonho inacabado

de desfrutar do sertão a sua beleza.

As vezes eu penso em voltar

mas a idade já está avançada

mesmo que pudesse um dia regressar

não desfrutaria da natureza mais nada.

É por isso que peço ao sertanejo

não venha para a cidade não

pois vai ficar depois morrendo de desejo

de voltar a morar no seu sertão.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 14/02/2011
Código do texto: T2791349
Classificação de conteúdo: seguro