SÓ SAUDADE

Só Saudade

Roze Alves

Tiramos o dia para viver,

ser feliz era nossa meta.

Tinha custado a me decidir.

Eras tão mais jovem...

A consciência me embotava o desejo

Fui. Sem pensar na volta para casa

Como aprendi aquele dia.

O querer não tem relógio,

nem recebe lições sobre

com qual idade se pode ser feliz

Corri de mãos dadas, sufocada pelos risos

cabelos despenteados, pés descalços

bebi água no próprio côco,

A mostarda escorreu no canto dos lábios

Limpastes com um beijo, tão simples...

Ai saudade torturante

Por que me fiz outra vez adulta?

Assim te mandei embora, sozinho,

não ouvi teus sinceros apelos

E eles ainda ecoam em minh'alma

maltratando esse velho e solitário coração.

Amanhecer-M

RJ: 19/05/2010