ROMÂNTICO POR ESSÊNCIA!

Falo de tudo,
Falo de todos,
Mas, em tudo e todos de quem falo,

Deixo de lado a vaidade,
Para fazer poesia de verdade,
Ainda que ela não seja,
O retrato fiel de uma ou outra realidade!

Eu solto o verbo, deixo livre o pensamento,
Descrevo-o sem preconceito,
Sem tendências, sem pudor!

Falo da vida, muitas vezes saudosa e querida,
Falo também dos momentos sofridos,
Por um amor perdido ou pela despedida,
De quem jamais deveria ter ido!

Falo de tudo, falo do vento, do mar,
Da infância da minha rua, falo do sol,
Falo da lua. E como falo da lua!
Não sinto vontade de falar de religião,
Política e futebol.

Mas, quando falo, descrevo o fato
com imparcialidade e muita indignação,
Seja para gritar chega! De Guerras Santas,
Dar um basta à desonestidade nojenta de Políticos,
E quem sabe um tapa nas ventas,
Pela falta de vontade da nossa última seleção!

Faço versos, poemas, poesias de tudo...
Algumas vezes com felicidade outras com tristeza!

Mas, sou romântico por essência,
Gosto mesmo de lembrar-me dos amores,
Entristecer-me pelas flores que não ofertei,
Alegrar-me com cada sorriso que recebi,
Por todas as outras que ofereci!

Sinto vontade de beijar, os beijos que desperdicei,
E muita, muita saudade,
De todos os outros que eu dei!





Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 23/09/2006
Reeditado em 23/09/2006
Código do texto: T247204
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.