Saudade d'além mar.

Chora a viola

no meio da tarde calorenta.

Seus acordes me trazem imagens fugidias.

Nem sei se queria recordá-las agora.

Chora a viola insistente...

Sem dó, toca as cordas do meu coração,

fazendo-me lembrar do amor que eu tive

e se foi, como os acordes desta canção.

Deixou em seu lugar o silêncio que

a viola malvada rompeu agora,

agora, no meio da tarde calorenta!

Ao som da viola, a chuva cai lentamente

como o pranto que nem eu sabia que ainda guardava.

Uma lágrima dança ao som do fado e,

de mansinho, alcança meus lábios.

Seu gosto amargo

fez-me lembrar que você foi embora

e eu, de você, lembranças ainda guardo,

como o triste fado chorado, de repente,

no meio da tarde calorenta.

Anita D Cambuim
Enviado por Anita D Cambuim em 29/08/2010
Código do texto: T2466509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.