FÉRETRO

Dentre a madeira fria,

Sob o farfalhante balouçar dum eucaliptal

Ali também se punha uma vida

Junto ao sol das cinco...

E do céu silente,

Alvoreceria mais uma saudade,

Como tantas outras

Sem respostas...

Repicaram os sinos!

Como se gritasse a voz dos anjos

a recepcionar mais um incomunicável mistério,

solitário... e indivisível.

Nota:

À amiga Francisca,

Um carinho póstumo,

Das entranhas da terra

Às nuvens do céu.