Saudade
Cibele Carvalho
 
É vontade de resgatar
algo que se fez ausente
e poder trazer pra perto,
para bem junto da gente.
Ela nem sempre se mostra
por inteiro, abertamente;
às vezes, só se pressente
pelos sinais enviados
por nosso coração e mente.
Se ficamos enlevados
com certas recordações
e se somos transportados
a essas ocasiões,
com tanta realidade
que até parece presente,
isso se chama saudade,
invadindo a vida da gente.
 
*****
RJ, 15/01/2010