AS FLORES DO MEU JARDIM

As flores, meu Pai! As flores...

As flores do meu jardim...

Nos meus sonhos de criança

Um jardim, imaginei.

Com meus lápis coloridos,

Foi assim que o desenhei:

Das sementes, vi surgindo

Três botões em multicor.

Tantas cores. Tanto Brilho.

Nessas flores, meu frescor.

Três botões desabrochando

Cada qual com seu primor.

Três botões que eu fui regando

Com cuidado e muito amor.

As flores, meu Pai! As flores...

As flores do meu jardim.

Veio o tempo e a estiagem...

A saúde me faltou.

O jardim da minha infância

Como névoa se tornou.

Das flores eu fui roubado.

Do jardim, nada ficou.

Dos botões, por mim, amados,

Só a terra me restou...

Hoje as pétalas abertas

Distantes, estão de mim.

Mas são lindas. São despertas

As flores do meu jardim.

E, as flores? meu Pai! E as flores?...

Levadas foram de mim.

Moses Adam

Poá, Batuíra, 2602/2010