Gazel: Lágrima tem cor


Eu te digo que minha lágrima tem cor
Saindo de meus olhos num triste clamor...

São lágrimas ardentes que queimam meu rosto
Num ritmo alucinante de tanta dor...

Elas bailam sobre olhar nublado olhar
Em gotas de sal de tristeza e de amargor...

Tento disfarçar esse meu negro mundo
Onde me atirou a desilusão do amor...

Agora, aqui, são vermelhas, verdes, roxas
Pois, de minh’alma, elas jorram com ardor...

Lágrimas coloridas, perdidas assim,
Ficam desconexas, em triste palor...

Lágrimas coloridas eram de alegria
Agora é desesperança maior...

Ah! Se pudesse voltar a rir de novo
Certamente seriam de outra cor...

Seria cor de anil, da felicidade,
Não da saudade que deixa dissabor...

Se aqui estivesse nem lágrima teria;
Mas num gesto tresloucado virou desertor...

De um coração que pulsava sedento
De alegria, pleno vermelho em frescor...

Só a saudade ficou; a vontade de voar
Pra bem longe, esquecer o galanteador,

Que me deixou sem rumo, ao deus dará
Derramando lágrimas de pagador.

Ah, que destino cruel me destinou
Quando agiu como só um vil predador!

A lágrima vertida vai sem rumo cai,
N’esperança de te encontrar onde for.



MVA
Enviado por MVA em 29/01/2010
Código do texto: T2058472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.