DOCE LEMBRANÇA

DOCE LEMBRANÇA

Formando uma pequena ilha

Com águas, puras cristalinas

Dois regatos se encantando

Entre eles uma colina

Em seu cume uma casinha

Amarrada de cipó

Muito humilde simplesinha

Com madeiras tortuosas

Sem cascarem cheias de nó

Ali eu nasci...

Dei meus primeiros passos

Bebi água dos regatos

Andei por suas trilhas

Corri pelo seu mato

Ouvi ranger, as galhadas.

Ao som da brisa a soprar

Aspirei o perfume do campo

Vi o sereno mansinho

Na face da terra espalhar

Subindo para o infinito

A banca fumaça em riste

Cobrindo o rosto da lua

Tentando deixá-la triste

Nas noites sem luar

Pude ver milhões de estrelas

Bordando o azul do céu

Brincando... Com as nuvens brancas

A vagar sem rumo ao léu

Vi em sua mata ciliar

Ao meio dia com sol a pino

Nas latadas de cipó

O sabiá regendo a orquestra

Os passarinhos o aplaudindo

Pássaro preto, bem-te-vi e curió.

A natureza toda em festa

Magia no ar se espalhando

Os cristais da chuva caindo

O perfume das flores se exalando

E a terra... De verde cobrindo!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 31/10/2009
Código do texto: T1897662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.