Meus desenhos de infância

Que bom se meus desenhos feitos na infância

tivessem sido guardados

em uma caixa de sapato,

amarrada com cordão.

depois de tanto tempo,

rever os traços, as cores,

tudo feito de forma inocente,

provavelmente haveria uma folha

com uma casa fora de esquadro

com telhas lilás,

com porta e janelas em desordem,

lá no alto, bem no canto

provavelmente um sol amarelo

com olhos, boca

e vários traços arredor como os raios

imitando o clarear,

na porta da casa, um caminho

provavelmente pintado de marrom

com duas cercas,

chegando a lugar nenhum.

em outra folha,

uma igreja

com três torres tortas,

numa delas um sino pendurado,

mostrando a ponta do badalo,

cinco portas de tamanhos diferentes,

todas fechadas,

provavelmente pintadas de marrom,

na parte de baixo, um padre ajoelhado,

olhando para o céu.

em outra folha,

uma sala,

provavelmente a sala da minha casa,

no centro uma mesa com um vaso de flores

e quatro cadeiras,

ao lado uma prateleira, com xícaras e pratos

no outro lado um armário

com um rádio de botão,

no alto uma lâmpada solta

sem os fios de ligação.

em outra folha,

um animal estranho no meio do mato,

provavelmente uma onça,

esse desenho está pintado

de amarelo e preto.

em outra folha,

dois meninos jogando bola,

um com blusa azul e calção amarelo

o outro, com blusa verde e calção vermelho,

no meio, uma bola que não é redonda,

parece mais um ovo.

depois de rever, guardaria na mesma caixa

de sapato e amarraria com cordão.