APENAS SENSAÇÕES...

Apenas Sensações ...

Roze Alves

Hoje, particularmente,

acordei com saudade de mim

De como eu me sentia...

Quando minha mãe me chamava

E em meu pratinho de "colorex",

tinha mingau de maizena,

feito com gema de ovo

E ele ficava com cor de lua cheia

A canela salpicada eram as estrelas

E enquanto esfriava, eu criava histórias

De quando eu virava sereia

Tomando banho com as crianças no lago dos patos,

na casa da vizinha em frente a minha

Sempre cantei afinadinha

Como ríamos com as músicas inventadas

De quando provei sorvete de pistache

lá no shopping, inaugurado no bairro há pouco

Eu ouvia as mais velhas comentarem o sabor

E é claro que escolhi o mesmo para conhecer

e assim poder conversar de igual para igual

Aquele azedinho me enjoou profundamente

De quando ouvia os conselhos da avó de uma amiga

-Não se lava a cabeça quando se está "naqueles dias"

e eu morria de medo de ficar maluca

nem beber gelado podia e eu louca pela gelatina com frutas

De quando passei para a faculdade que eu queria

Dava pulos tão altos, chorava e sorria ao mesmo tempo

Sonhei tanta coisa, achei que mudaria tantas outras

Saudade de uma "eu" que ainda vive me mim

mas que nem sempre se faz presente

Saudade de situações que não mais acontecerão

Acabou a inocência, a inexperiência, a oportunidade

Mas ainda aguardo umas tantas surpresas

para poder sentir saudade delas, daqui a mais algum tempo.

Rio: 19/01/2009