AS RUGAS

Elas chegaram!

Entraram sem sentimento.

Na porta elas não bateram,

Nem convite esperaram.

Penetras, intrometidas,

No festival desta vida.

Entraram assim como o vento.

Não sei como as trouxeram

Se foi na vida ou no tempo

Parece até que voaram

Nas asas do pensamento.

Se os amigos que se foram,

Minha mãe, meu pai, irmãos,

Meu filho,

Que só saudades deixaram,

Com elas contribuíram,

Com elas também ficaram,

Nos sulcos que em mim abriram

Nas marcas que em mim plantaram.

São cicatrizes profundas,

No rosto, nas mãos, nos braços,

Nos olhos que se embaçaram.

Parece que até na alma

Suas raízes vincaram.

Como troféus da viagem

Lembranças boas ou tristes

Que representam a luta,

Que prenunciam partida

Como as marcas na estrada

Buriladas pelo tempo

Nos caminhos percorridos

Durante a longa jornada...

Poema de Rubens Rios --- 10/04/2009

Junia Rios
Enviado por Junia Rios em 17/07/2009
Reeditado em 22/05/2013
Código do texto: T1704908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.