SAUDADE

SAUDADE

Saudade não se traduz,

E num papel não se expressa.

Só no peito está impressa,

Onde a lembrança reluz.

A saudade é nostalgia

Que nos dá certa alegria.

Um sentimento tão suave

De alguém que queremos bem,

E tão longe está, também.

Em pensamento, como ave,

Voamos na meditação,

Com amor no coração.

Da Pátria amada, porém,

Se, por um tempo, afastados,

Nos sentimos molestados,

E a saudade logo vem.

Da Terra que, tão distante,

Pensamos a cada instante...

Quando, de um ente querido,

Temos pesar pela ausência,

Nos dói na reminiscência,

Tendo o coração “ferido”.

De alguém que não volta mais,

E não veremos jamais...

E também da mocidade

Quem é que não tem saudade?

Mas, pra falar a verdade,

Só depois de certa idade.

Pois o jovem é incapaz

De ver como ela é fugaz!...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 28/04/2009
Código do texto: T1563715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.