Apoteose à Natureza

APOTEOSE À NATUREZA

Descobrir o belo na Natureza...

Podendo emocionar-se com a

beleza da Dália,

depurando o perfume nas estações da vida.

Anjo, ave – do – paraíso

és bela como Lírio – do – vale

decompondo em versos

a beleza que ecoa emoções.

Nuvens brancas viajam pelo céu,

o poeta exalta-te,

lírio resplandecente de pureza.

Inocente ninfa,

limiar dos meus versos

perdidos.

És graciosa,

brilho estrelar

refletido pelo luar

nos corações apaixonados.

Lavanda que depura o ar da vida,

néctar onde o beija – flor

inala, aspirando para si

toda pureza inocente.

Lábios de mel,

a natureza consegue declamar

toda emoção

no teu desabrochar para vida.

Estarás no céu,

estrela cadente

iluminando a vida

de eternas alegrias e saudades.

Fernando Matos

Fernando Matos
Enviado por Fernando Matos em 24/04/2009
Código do texto: T1556544