O valor de uma lágrima

Pesa-me a lágrima que de minha face desaba

Vc minha doce primavera

Chegou tarde

Pois o inverno

Há de consumir

Minha alma errante

Amei, sonhei

E por isso

Caro paguei

Por favor, perdoe-me

Os lamentos

Amei-te toda a mocidade

E voce

Nao amou-me

Nem mesmo um momento

Ainda que seja tarde

Acaricia-me a face trêmula

Deixe-me gozar desse momento

Oh! virgem linda

Aprecio-te da forma

Mais pura

Mesmo que nao me tenhas

Notado ainda

De fogosas visoes nutri

Meu peito

De ditosos sonhos

Viveu meu ser

A alma já nao suporta

A matéria falida

lembre-se de mim

Como aquele que amou

E nao foi amado em vida