DUETO ENTRE POETAS

Olá meu bardo!

Perdeste a lira?

Não senti mais o cheiro

Da flor de marmeleiro

Por entre as palmas do cardo.

- Não, minha musa!

Apenas uma artemísia intrusa

Levou o absinto do poeta

E fez calar o profeta

Só dor agora sinto.

- Não lestes meu soneto

De agradecimento?

Vem ver meu contentamento.

Passa aqui para colher

O que plantamos na seara!

As sementes! Quais?

São tantas coisas que se faz

Eu nem me lembro mais.

Gostaria de passar aí, mas...

Estou nos Gerais.