MEU VELHO PÉ DE CAJARANA !

Meu pé de cajarana !
Que lembranças do tempo de menino
Aqui mesmo já fiz muitos desatinos
Eu brinquei em tua sombra, em derredor
Não és mais como foste antigamente
Teus galhos estão secos, diferentes
Parece que sofreste a mesma dor!

Como o tempo passou tão de repente
Vejo nos teus olhos o que sentes
A saudade, todo mundo foi embora
Quantas noites dormiste aqui sozinho
Sem ninguém uma voz, ou um carinho
Por esta grande dor a gente chora !

Meu pé de cajarana!
Como vês, eu também já mudei tanto
As rugas juntamente com meu pranto
Marcaram o meu rosto de ancião
Nossa amizade é forte e não tem preço
E hoje vim confessar o meu apreço
Que guardo dentro do meu coração

Hoje eu sei que sentes grande alegria
No meu peito também ela irradia
Desde que eu parti lá da cidade
Por isso aqui estamos, frente a frente
Seremos amigos eternamente
Aqui vim somente matar saudade !