POETAS DEVEM POETAR

POETAS DEVEM POETAR

Marcial Salaverry

Poetas somos, poetemos, pois,

deixemos problemas para depois...

Quando algo um poeta desgostar,

o melhor a fazer, será poetar...

Poetando, nossa mente se eleva,

e aquela briga, se releva...

Com algo não estou de acordo?

Haverá motivo para desacordo?

Cada qual tem seu pensar...

Não vale a pena se amofinar...

Quero ver minha opinião respeitada,

como todos querem ver a sua acatada,

ninguém gosta de ver sua voz atacada...

Todos têm liberdade de opinião,

e dizer o que tem no coração,

e se algo nos magoa,

é melhor o silencio, ainda que doa...

Esta é a real proposta,

usar o silencio como melhor resposta...

Há que se convir

que não vale a pena discutir...

Nem sempre temos a felicidade,

de com todos ter afinidade...

Aliás, é muito burra uma unanimidade,

e as diferenças são uma necessidade,

pois sempre estarão sugerindo modificações,

para melhorarmos nossas ações...

Assim, poetas, um aperto de mão

faz mais bem ao coração

do que manter um desentendimento,

que acabará virando um tormento...

Ou então, um cordial cumprimento...

Se uma convivência é impossível,

paz e harmonia, algo que sempre será possível...

Orgulho, vaidade,

quem disso tem necessidade?

Ninguém é melhor do que ninguém,

e aos olhos de Deus, também,

todos somos iguais...

Entre tapas e beijos...

Beijos doem menos....

E que viva em paz,

quem disso for capaz...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 14/01/2008
Código do texto: T816695
Classificação de conteúdo: seguro