Embaixadores da Lusofonia: A Voz que Une Continentes

Ao som da bossa nova e do batuque, sob o sol escaldante do Brasil e a brisa fresca de Cabo Verde, unimos nossas vozes em uma só canção.

Somos a Lusofonia, um mar de culturas que se entrelaçam, um rio de histórias que se cruzam, um céu de sonhos que se expandem.

Hoje, celebramos os Embaixadores Culturais Brasil-África, guardiões da nossa alma, mensageiros da nossa tradição, construtores do nosso futuro.

Em suas mãos, a caneta se transforma em espada, a tela em escudo, a palavra em arma.

Com talento e paixão, defendem a nossa língua, promovem a nossa arte, semeiam a paz e a união.

Que seus passos sejam guiados pela força do baobá, pela sabedoria do griot, pela beleza da capoeira, pela magia do carnaval.

Que seus corações transbordem com a alegria do samba, a melodia do fado, a energia do semba, a emoção da morna.

Que seus espíritos sejam livres como o vento que sopra nas savanas africanas e nas praias brasileiras.

Embaixadores Culturais Brasil-África, vocês são a ponte que nos une, o farol que nos guia, a esperança que nos inspira.

Que a luz da sua arte brilhe para sempre, iluminando o caminho para um mundo mais justo, mais fraterno, mais belo.

Obrigado por fazerem da Lusofonia um lugar mais rico, mais vibrante, mais cheio de vida.

Professor Jonas Guedes

Jonas Guedes
Enviado por Jonas Guedes em 03/02/2024
Código do texto: T7991233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.