Cultivar contrastes

Como será?

Ao que se pergunta todos os dias:

Viver sem arriscar?

E se fosse diferente outrora?

Pensamento como esse, de fato,

É o que apavora.

Ao que deveria dar atenção,

E mais ainda, seguir à risca:

Deixar a vida seguir sem pretensão.

Dar chance ao vulnerável outra vez,

Cultivar o contraste entre o medo e a coragem;

Reatar com a insensatez.

Dar os primeiros passos às margens

Com muito cuidado, pois claro,

Não somos selvagens.

Aproveitar, não a oportunidade,

Mas o que lhe é devido

E talvez, cedo ou tarde, a sobriedade

Será a protagonista em tudo resolvido.