A Padroeira de Minas

Nossa Senhora da Piedade, estrela brilhante,

Padroeira de Minas Gerais, mãe radiante.

Teu olhar de ternura, cheio de compaixão,

Nos envolve e nos guia em cada oração.

Na serra da Piedade, tua imagem repousa,

Imponente e serena, és rainha orgulhosa.

Teus fiéis, em devoção, vêm te buscar,

Em teu manto protetor, sempre a se abrigar.

Ó Virgem da Piedade, és farol divinal,

Iluminando as sendas, caminhos de um ideal.

Em teus braços acolhes, os filhos de Minas,

Fortaleces as almas, curas almas ferinas.

No coração de cada mineiro, tua imagem vive,

Sob o manto azul celeste, tua graça se estende.

Amparas os aflitos, enxugas seus prantos,

És consolo e esperança nos momentos mais santos.

Ó Maria da Piedade, rogai por nós, ó mãe,

Intercede por Minas Gerais, tua terra além.

Nas lutas e desafios, estende teu manto de amor,

Guia-nos pelos caminhos, com teu divino esplendor.

Nossa Senhora da Piedade, padroeira querida,

Em teu nome, Minas Gerais se unifica.

Enche-nos de fé e paz, em cada jornada,

E protege essa terra muito abençoada.

Que em cada recanto de Minas Gerais,

Nossa Senhora da Piedade, sempre esteja em paz.

Elevamos nossas preces, com humildade e ardor,

A ti, mãe piedosa, nosso eterno louvor.

Poema de meu livro "Terras de Minas"