Nos Altares de Minas

Nas terras de Minas Gerais,

Onde a fé se faz morada,

Altares erguidos com zelo,

Em cada cidade e estrada.

Igrejas centenárias testemunham,

A história que ali se revela,

Sagradas construções de fé,

Marcadas por uma história bela.

O mineiro, de alma temente,

Encontra nos templos seu abrigo,

Na devoção que o sustenta,

Em cada prece, um sentido.

Nas procissões que se formam,

Pelos caminhos tão singelos,

O povo canta e se entrega,

Se livrando dos flagelos.

E na Semana Santa, solene,

A cidade se veste de emoção,

A paixão de Cristo revive,

Nas ruas, a fé em profusão.

A matraca ressoa nas mãos.

De fiéis que seguem o preceito,

Anunciando a passagem divina,

Um som que ecoa no peito.

Minas Gerais, berço de fé,

Terra de igrejas e tradição,

O coração do povo mineiro,

Em oração, encontra a redenção.

Que a fé que pulsa nessas terras,

Inspire a poesia a se entregar,

Minas Gerais, eterno encanto,

Em versos que jamais irão findar

>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"