No Repique dos Sinos

Em Minas Gerais, terra de encantos mil,

Resplandecem as catedrais com seu ar sutil.

Igrejas e capelas erguidas em pedra, a Sé,

Testemunham a história, um legado de fé.

Nas montanhas de Minas, majestosas se elevam,

Catedrais imponentes, que a todos cativam.

Suas torres apontam para o céu estrelado,

Como faróis divinos, guiam o pecador desgarrado.

Em Ouro Preto, Mariana e Congonhas,

Arte e devoção se entrelaçam em linhas suntuosas.

Esculpidas em ouro, madeira e pedra talhada,

São poesia em formas, uma sinfonia sagrada.

Na Matriz de Sabará, tão bela e serena,

A fé se derrama, iluminando a cena.

Pinturas e altares adornam o interior,

Criando um ambiente de paz e amor.

São Francisco de Assis, em São João del-Rei,

Sua igreja resplandece, um convite à fé.

Com suas imagens entalhadas com primor,

Contam a saga divina, revelam o amor.

E nas capelas perdidas no sertão,

Simplicidade e devoção se entrelaçam em oração.

Nelas, os fiéis encontram a paz e o amparo,

Em meio ao silêncio, escutam o divino sussurro.

Sinos das catedrais, igrejas e capelas de Minas,

Relembram a grandiosidade das doutrinas.

Em seus sons ecoam séculos de devoção,

Envolvendo a alma em prece, em comunhão.

Minas Gerais, berço de tantos tesouros,

Tuas catedrais são expressões de louvores.

Elevam a fé ao mais alto patamar,

E eternizam a história em cada badalar.

Que essas construções sejam sempre preservadas,

Como testemunhos vivos das almas abençoadas.

E que os sinos toquem, anunciando a bonança,

Em um mundo de fé, paz, amor e esperança.

>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"