Nas Asas da Meditação

Na quietude da mente, ecoa o silêncio...

Ecoa pelos caminhos do zen, da meditação.

Na serenidade um lótus revela,

Em cada respirar, em cada sublimação,

Em cada jornada, em que a paz acontece,

Soturna, distante mas bela...

Rios da consciência fluem calmos,

Nessa meditação como brisa,

Ao badalar dos sinos do mosteiro,

No agora, em que a serenidade se encontra,

No coração tranquilo, a vida desponta...

Na mente, um jardim de pensamentos a vagar,

No zen, encontra-se a calma, a solidão no imenso da terra.

Pois no presente, o sábio encontra a luz,

Que na dança do universo em harmonia conduz...

Assim nasce o poema zen, singelo e calmo...

Reflete a essência do ser em desapego,

Que na simplicidade da sabedoria revela,

O silêncio em que a alma acorda, quando pra vida emerge,

Flutua, respira, se entrega...

⛩️🙏🏼⛩️🙏🏼⛩️🙏🏼⛩️🙏🏼⛩️🙏🏼⛩️🙏🏼⛩️

No dia 8 de dezembro, homenageamos o despertar de Xaquiamuni Buda.

Em japonês, a iluminação de Buda é chamada de Jodo.

Jo, obter, realizar, autenticar.

Do, Caminho.

Realizar o Caminho de Buda.

É isso que os praticantes zen-budistas, fazem.

Seguir os passos de Buda, aquele que despertou.

Ao ver a estrela da manhã do oitavo dia, Xaquiamuni Buda despertou e disse:

“Eu, a grande Terra e todos os seres juntos, simultaneamente, nos tornamos o Caminho.”

Que todos e todas possam despertar!

(Monja Coen)