EM PAZ

Eu vivo bem comigo e com

os dias que atravessam

minha vida. Vivo em paz

de espírito constante

enquanto leio poesias

de vários poetas sem ligar

para a noção histórica.

O que quero dizer

é que aprendi que a poesia

é eterna. Desde Homero até

Drummond de Andrade, aí

estão eles: os poetas. E

os poetas cantaram em

todos os períodos da vida

humana. Mesmo quando

acontecia a guerra.

E o espírito dos poetas

não se perturbou, eles

se deram conta da sua

inspiração até para pedir

paz, sinal que estavam em paz.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 19/07/2023
Código do texto: T7840624
Classificação de conteúdo: seguro