A HUMANIDADE PRECISA EVOLUIR PARA A PAZ...

DA INVENÇÃO DA RODA AS NAVES...

Com o passar dos anos vimos a evolução da Ciência

o crescimento das pesquisas e toda tecnologia...

Descobertas na área de saúde, engenharia, robótica!

No entanto na Ciência da convivência a Velha ótica...

Os conflitos, a poluição, a violência e a guerra

Tudo isso e também a exclusão aumentou na Terra...

É chegado o momento, aliás passado o tempo

de buscar alternativas pela paz...esse é o momento...

Já existem recursos e meios para despoluir

organizar os povos rumo ao pacifismo e coexistir...

Os recurso e meios existem, mas belecistas persistem

Mais da metade da população terra... só subsistem...

Milhões de seres Humanos fugindo de seus países

Bilhões de desempregados, escravos... crises

até em nosso país Campeão de grãos

Impera e fome fatal... Poucos ricos em mansões...

Toda evolução tecnológica não é igual no evoluir

do bem estar social, dignidade...

Aqueles que buscam paz acabam assassinados

Perseguidos... Até quando veremos injustiçados....

Vemos Guerras se perpetuando...o ódio evoluindo

e muitas armas sendo usadas e vidas destruindo...

Meia dúzia de pessoas violentas buscando o poder

Defendendo armas, mortes, e mera destruição! O ter

Nega-se o Ser...

Nas Poesias continuarei protestando contra a Guerra

Defendendo em versos que a Paz exista na terra...

Não por curtos períodos, tempo intermitente

Desejo como milhões a dignidade e a Paz permanente

MANOEL VITÓRIO

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 15/05/2023
Reeditado em 15/05/2023
Código do texto: T7788627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.