Na sala Bate papos,
Na parede quadros,
Nas estantes retratos.
Detalhes que perfazem um todo,
Pedaços de um traço de renda que tenta
Entrar neste tempo que adentra

Sol e vento mexendo cortinas.

Num espaço de minutos

Vaga-me vagarosamente

Imagem outrora radiante.

 

O passado sempre será melhor

Pois se melhor não foi

Se foi deixando apenas o bom que nos resta.

Desafio cruzado

De ruim deixado

Nas flanelas em poeira nas beiras

Retiradas em limpeza.

 

Assim chega-se à varanda

Num sol que chega e brisa que reina

Na face enrugada em particular beleza

Nos traços que denotam experiencias vividas.